понедельник, 28 января 2019 г.

Как приготовить скумбрию в банке

Если у тебя нет времени, сил и желания долго возиться у плиты, воспользуйся старым и надежным способом: запекай скумбрию в банке в духовке. Рыба получается сочной и нежной, вкусной как в горячем виде, так и в холодном.



Скумбрия в банке
Почему в банке? Потому что так вдвойне вкуснее! Да и обычная стеклянная банка, в отличие от дорогой жаропрочной посуды, есть у каждого. А еще стекло — экологически чистый материал, не выделяет токсичные вещества при высокой температуре. В такой емкости блюдо будет не поджаристым, а диетическим и полезным для тех, кому показана лечебная диета. 

Поскольку скумбрия — очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости. Кстати, аналогичным способом можно приготовить курицу в банке в собственном соку


Чтобы банка с рыбой не лопнула, всегда ставь ее в холодную духовку, а затем включай подогрев. Сама банка должна быть сухой, без царапин и сколов. А после приготовления важно не допустить контакта горячей банки c чем-либо мокрым.

Еще одно преимущество рецепта в том, что рыбу можно запекать впрок. Для этого достаточно взять банки с винтовыми крышками и запекать 3–4 часа. В холодильнике такая скумбрия хранится до трех недель.

Пожалуй, достаточно нахваливать столь простое и вкусное блюдо. Доставай блокнот и записывай рецепт!


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 скумбрии среднего размера
1 морковь
2 луковицы
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1.Выпотроши рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымой под проточной водой. Осуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски. 


2.Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуй рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавь щепотку мускатного ореха.
3.Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь кольцами. 



4.Слоями выложи овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию на дно банки можешь добавить картофель.

5.Накрой банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов. 









6.Подавай нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Приятного аппетита!



Чтобы каждый кусочек ароматной скумбрии буквально таял во рту, попробуй приготовить скумбрию по этому рецепту. Это вкусное блюдо обязательно понравится твоим близким. А еще готовится без хлопот.

Не всегда находишь время, чтобы приготовить себе что-то вкусненькое и полезное дома, а на ресторанную еду не хватает финансов? Раскрываем тебе несколько хитростей, которые помогут изрядно сэкономить время и даже деньги. Теперь завтрак, обед или ужин готовятся буквально за считанные минуты!

1 комментарий: