пятница, 29 января 2016 г.

Как ухаживать за орхидеей Цимбидиум( Cymbidium)

 Пересадка и размножение

Крупноцветные орхидеи цимбидиум в домашних условиях используют для украшения зимних садов, миниатюрные — для светлых и влажных помещений. Горшечные цимбидиумы поставляются в садовые центры с августа по март.
После приобретения горшечного растения, его нужно сразу же окунуть в воду, затем дать воде стечь. Желательно и далее раз в неделю на 10 минут окунать растение в воду.
При уходе за орхидей цимбидиум место для размещения растения выбирают светлое, теплое, влажное, с доступом свежего воздуха, очень хорошо подходят остекленные светлые лоджии и веранды, защищенные от прямых солнечных лучей, с зимней температурой +12 …+16 °C.
Гибриды и взрослые миниатюрные сорта летом лучше держать на открытом воздухе в полутени. Разница дневных и ночных температур необходима для развития цветочных почек на растении.
Длинным цветоносам во время цветения требуется опора. После цветения отцветшую ветку нужно обрезать. С марта по сентябрь растению требуются обильный полив мягкой теплой водой и частые опрыскивания. Зимой полив ограничивают. В период роста раз в месяц вносят удобрения для орхидных культур.
Пересадка орхидеи цимбидиум производится в апреле-мае. Орхидея болезненно переносит пересадку, поэтому ее проводят не чаще, чем раз в два года. Хорошо подходит почвенная смесь из дерновой земли, листовой земли, сфагнового мха (1:1:1), можно с примесью сосновой коры, древесного угля, сухого коровяка и песка.
Размножение орхидеи цимбидиум выполняется делением разросшихся кустов при пересадке. На каждой деленке должно быть не менее 3-5 побегов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий