среда, 14 мая 2014 г.

Полезные советы по использованию лимона


О которых Вы, возможно, не знали!


◄ Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключить, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.

◄ Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой. 

◄ Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.

◄ Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.

◄ Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру лимона.



◄ Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.

◄ Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов. 

◄ Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.

◄ Из кожуры можно приготовить цукаты. 

◄ Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Лучше это делали на ночь, на ноги после этого надеть мягкие  хлопчатобумажные носочки.

◄ Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.

◄ Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. 
В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.



6 комментариев:

  1. Спасибо, Нина! Люблю лимоны и много о них знаю, но нашла у тебя много новенького.
    Утащила в копилочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина,поделитесь и Вы своими знаниями о лимонах прямо здесь в комментах. Буду только рада.

      Удалить
  2. Спасибо за добрые советы. Обязательно воспользуюсь для чистки микроволновки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда! Заходите почаще, всегда рада гостям.

      Удалить