пятница, 5 августа 2016 г.

Красота FLY GEYSER в Неваде

krasota-fly-geyser-v-nevade
Множество людей жаждут полюбоваться чудесным гейзером, многим покоя не дает красота Fly Geyser в Неваде – ведь подобное чудо на нашей планете, невидаль! Однако сама природа объединившись с хозяевами земель, на которых находится дивной красоты минеральный источник Fly Geyser, не слишком благосклонно относится к желаниям любопытных туристов.

Освещенный лучами солнца гейзер просто великолепен! Появился Fly Geyser в результате бурильных работ в начале двадцатого века, однако точных сведений того, с какой целью занимались бурением скважин рабочие, увы нет.
krasota-fly-geyser-v-nevade
Содружество подземных вод с вулканами, которых в этой местности немало, стало результатом образования множества геотермальных «карманов», на один из которых и наткнулись рабочие в то далекое время. По-видимому, люди ожидали вовсе не кипятка подземного, поэтому просто забросили место бурения, кое как закрыв скважину и благополучно забыли о нем.
krasota-fly-geyser-v-nevade
Но вода из термального кармана настойчиво пробивалась наверх, используя малейшие трещинки и хотя путь на поверхность оказался не таким уж быстрым, дело свое вода сделала — красота Fly Geyser в Неваде. Прошло всего лишь полвека и водичка термальная насыщенная всевозможными минералами начала возведение причудливого и удивительного по красоте ландшафта, одновременно делая подступы к источнику труднодоступными за счет множества небольших озер и болот.
krasota-fly-geyser-v-nevade
Поразительна окраска невысоких скал с окружающими их террасами, поражает взор всех, кто их видит. Ошеломляющая сочетаемость колеров источника, сотворенного природой, на планете Земля очень редкое явление – это больше свойственно далеким от нас мирам, планетам…
Создателями этого непревзойденного чуда являются соли минералов, находящиеся в составе горячей подземной воды и окружающей источник почвы: соли магния и карбоната кальция, соли железа и натрия… Не обошлось создание прекрасного обрамления источника и без цианобактерий, или сине-зеленых водорослей, поселившихся на твердых минеральных отложениях гейзера
krasota-fly-geyser-v-nevade
Но под влиянием имеющегося в их клеточках пигмента, цвет водорослей варьирует от оливкового, ярко зеленого, до алого и коричневатого – в общем, почти весь спектр подвластен пигменту цианобактерий. Природа позаботилась и защитила источник от посетителей – близко подойти к нему весьма проблематично из-за болотец и небольших озер. К тому же позаботились владельцы земли, на которой расположен источник, и  запретили въезд туристам, которых было слишком много.
krasota-fly-geyser-v-nevade
Высокий каменный забор предохраняет источник от любопытных вездесущих посетителей, желающих полюбоваться сказочной красотой Fly Geyser и любые попытки со стороны властей о покупке участка, или разрешении на осмотр чуда природного, ни к чему не приводят. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий