Баклажаны дольками с грецкими орехами — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!
В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.
Ингредиенты:
Баклажан 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Грецкие орехи 200 г
Майонез 00 г
Чеснок 5 зуб.
Кинза 1 пуч.
Лук o,25 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Хмели-сунели 0, 5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем.
Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Тем временем приготовим ореховую пасту. Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник.
Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце.
Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам.
Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во
время приготовления? Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в
процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из
баклажанов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий