вторник, 23 апреля 2024 г.

Салат из баклажанов

Баклажаны — идеальный компонент для приготовления салатов и закусок. Причем эти овощи могут запекаться в духовке или обжариваться пластинами или кубиками. В любом виде синий овощ — несравненный продукт!

Итак  готовим очень сытный салат из баклажанов. Они замечательно сочетаются с болгарским перцем и картофелем, которые тоже входят в состав этой закуски. Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете об этом!

Ингредиенты

Баклажан
2–3 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу


Приготовление
  • Нарежьте баклажаны кольцами
  • В миске взбейте яйцо, посолите и поперчите. 
  • После этого каждый кусочек баклажана окуните в яичную массу и обжарьте на сковороде.
  • После этого выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
  • Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Нарежьте соломкой перец.
  • Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень и чеснок.
  • Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.


Это очень сытная закуска. Возьмите на заметку этот рецепт и не забудьте рассказать о нём своим друзьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий