Ингредиенты:
10 листиков пекинской капусты
4-5 яиц
50-60 г. муки
соль, перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Начинка:
2 помидора
200 г. сыра
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль, перец черный молотый по вкусу
майонез
Способ приготовления
Для начала подготовим листья капусты. У листа надо отрезать загрубевшую часть, а оставшуюся серединку с прожилками слегка отбиваем молоточком.
Приготовим кляр. В яйца добавляем соль, перец черный молотый и все слегка взбиваем венчиком. Сюда же добавляем муку и все взбиваем венчиком в однородную массу.
В сковороду наливаем немного растительного масла , разогреваем его. Каждый подготовленный листик капусты хорошенько обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Листья обжариваются очень быстро. Чтобы убрать с них лишнее масло выкладываем на бумажное полотенце. Складываем листья стопочкой друг на друга для того, чтобы они оставались мягкими.
Займемся приготовлением начинки. У помидоров необходимо удалить семечки и мелко их нарезать. Нарезанные помидоры нужно выложить на бумажное полотенце для того, что бы удалить лишнюю влагу.
Сыр натираем на мелкой терке. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень — у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Добавляем помидоры, солим, перчим и заправляем небольшим количеством майонеза. Все перемешиваем — начинка готова. Вы можете приготовить начинку любую по вашему вкусу.
Формируем рулетики — берем подготовленный лист капусты, и на срезанный край, там, где было уплотнение, выкладываем немного начинки и формируем рулетик. Таким же образом делаем все остальные рулетики.
Рулетики из жареной пекинской капусты готовы! Закуска получилась красивой, оригинальной и очень вкусной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий