суббота, 10 июня 2023 г.

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ

 


Предельно простой, при этом очень вкусный рецепт быстрой закуски из свежих огурцов. ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ получаются сладко-кислыми, хрустящими. Их очень удобно брать с собой на природу и даже к праздничному столу такая закуска будет очень кстати.

Ингредиенты:
🔸
Огурец свежий - 2 кг
🔸
Масло растит. - ½ стакана
🔸
Сахар - ½ стакана
🔸
Уксус 9% - ½ стакана
🔸
Чеснок - 6 зубчиков
🔸
Соль - 1.5 ст.л
🔸
Перец чёрный мол. - 1 ст.л
🔸
Семена горчицы - 1 ч.л
🔸
Кунжут - 2 ч.л
🔸
Укроп - пара веточек
Приготовление:
  • Огурцы промыть и обрезать хвостики. Нарезаем огурцы на 8 частей и складываем глубокую посуду.
  • В отдельную миску наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль и чтобы сахар и соль растворились. Добавляем молотый перец и натираем чеснок, перемешиваем.
  • К нарезанным огурчикам добавляем зерна горчицы и заливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы огурцы промариновались.
  • Готовые огурчики выкладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута, а также украшаем веточками укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий