понедельник, 3 мая 2021 г.

Лучший рецепт - Тосканский лосось в масле

Не зря это один из наших самых популярных рецептов всех времен. Сливочный соус из помидор и базилика с пармезаном невероятно сказочный. Помимо тестовой кухни Delish, мы часто делаем ее для друзей и семьи, потому что нам это очень нравится. 

Чтобы получить больше идей для здорового ужина, ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами из лосося . 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст.л. оливковое масло первого отжима
  • 4  филе лосося, промокните насухо бумажными полотенцами
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст.л.  сливочное масло
  • 3 зубчики чеснока, измельченные

  • 1 1/2 сг. разрезанные пополам помидоры черри
  • 2 в. молодой шпинат
  • 1/2 ст. жирные сливки
  • 1/4 ст. тертый пармезан
  • 1/4 ст. нарезанные травы (например, базилик и петрушка),

а также другие ингредиенты для украшения

Дольки лимона для сервировки (по желанию) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Посолить и поперчить всю семгу. Когда масло начнет мерцать, но не станет дымиться, добавьте лосося кожей вверх и готовьте до глубокого золотистого цвета, около 6 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенести на тарелку.

2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

3.Добавить помидоры черри, приправить солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не начнет вянуть.

4. Добавьте жирные сливки, пармезан и зелень и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус немного не уменьшится, около 3 минут.

5. Верните лосось обратно в сковороду и залейте соусом. Варите на медленном огне, пока лосось не будет готов, еще около 3 минут.

6. Украсьте зеленью и перед подачей выдавите сверху лимон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий