пятница, 30 декабря 2016 г.

Новогодняя притча

Людям свойственно подводить итоги и канун новогодних праздников служит самым подходящим моментом. За спиной уходящий год, с его радостями и печалями, победами и поражениями.
 
Впереди год наступающий, который ассоциируется с новой жизнью, возможностью все начать сначала. Чтобы правильно взять старт в новом году, нужно верно оценить произошедшие события. Довольно часто, анализируя дела уходящего года, люди вспоминают свои неудачи, жалуются на невезение и упущенные возможности. 

Это неверный подход и для наглядности мы расскажем новогоднюю притчу, которая поможет без сожаления смотреть в прошлое и научит правильно расставлять акценты. 
Сидя в ресторане в преддверии новогодних праздников муж и жена пили вино и вели неспешную беседу. Конечно же, они оценивали события уходящего года. В разговоре муж стал сетовать на то, что нередко ему приходилось поступать не так, как хотелось, принимать неправильные решения. 

Он был расстроен тем, что выбрал не тот путь. Тут он заметил, что жена не слушает его, а вместо этого с интересом рассматривает изысканно наряженную новогоднюю елку, стоящую в центре зала. 

Муж, думая, что супруге не интересен этот разговор, чтобы сменить тему, воскликнул: 
— Какая на елке чудесная гирлянда!
— Да, ты прав, — согласилась жена. — Присмотревшись внимательнее, ты увидишь на гирлянде одну перегоревшую лампочку. Ее тяжело заметить среди множества ярко сверкающих огней. 

Тебе не кажется, что ты отыскал среди событий прошедшего года одну единственную потухшую лампочку и зациклился на ней, вместо того, чтобы радоваться яркому свету десятка успешных дел.

1 комментарий:

  1. Год приходит Петуха,
    Значит всем наверняка,
    Будет счастья, сколько хочешь,
    Как отборного зерна!

    ОтветитьУдалить