понедельник, 14 ноября 2016 г.

Сказочные поселения

 Реально существующие населённые пункты со всего мира
Города и деревушки на этих фотографиях словно сошли со страниц сказок. Тем не менее, всё это реальные населённые пункты, созданные природой и людьми с необычайной любовью и заботой о нашей планете.

Город Ротенбург (Германия)
Город-побратим Суздали. Глоток средневековой Германии. Городок расположен на горе и возвышается над рекой Таубер; по периметру обнесён крепостной стеной.

Село Сиракава (Япония)
С 1995 года село входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО; знаменито своими традиционными японскими домами “минка”, некоторым из которых уже больше 250 лет.

Город Фира, остров Санторини (Греция)
Город выстроен на краю обрыва; западная часть города до сих пор сохранила традиционную архитектуру. Улочки вымощены камнем, передвижение автомобилей запрещено.

«Островки света» в Тоскане (Италия)
Сельская местность в Италии с удивительно романтическим духом.

Коммуна Хамнёй (Норвегия)
Заселённый остров в Норвегии, старинное рыбацкое поселение.

Село Вятское (Россия, Ярославская область)
Поселение относят к комплексу градостроения 18-19 веков. В селе отреставрированы многие объекты культурно-исторического наследия: крестьянские и купеческие дома, чайные и трактиры, богадельни. Кроме того, село расположено на живописной равнине, славящейся своей паутиной рек и озёр.

Горные деревни (Китай)



Город Какорток (Гренландия)
Основан в 1775 году. Площадь с квадратным фонтаном (гордость города) окружена стеной зданий колониальной эпохи. 

Город-оазис Уакачина (Перу)
Крохотный курортный городок, расположенный у маленького озера в пустыне; около 200 жителей. Расцвет городка пришёлся на 1940-1950 годы; сегодня это, пожалуй, лучшее место в мире для сэндбординга и катания на багги.

Город Суздаль (Россия, Владимирская область)
Город-заповедник, входящий в Золотое кольцо России.

Коммуна Санкт-Вольфганг (Австрия)
Небольшой городок на берегу живописного озера. Это сказочная красоты природы, чудесные дома, жители в национальной одежде и небывалое умиротворение.

Деревня Бибери (Англия)



Считается одной из самых старинных деревушек в Англии. Первое упоминание о ней датируется 11 веком. Стоит заметить, что с тех времён здесь мало что изменилось, разве что появились телефонные будки, антенны, да автомобили.


Город Манарола (Италия)
На улицах живописного городка сохранились старинные архитектурные сооружения, чей возраст насчитывает уже более 500 лет. Славится виноделием и рыболовством.

Город Зеленоградск (Калининградская область, Россия)

Город-курорт расположен на побережье Балтийского моря. Поселение появилось ещё в 12 веке, когда сюда пришли первые рыцари Тевтонского ордена.

Заброшенная деревня в Шенгси (Китай)
Шенгси - архипелаг в устье реки Янцзы. Сказочные виды того, как природа поглотила рыбацкую деревушку.

Коммуна Эгисхайм (Франция)
Небольшой эльзасский городок, получивший звание «самой любимой французами деревни».

Город Кольмар (Франция)
Этот эльзасский город - буквально музей под открытым небом, где можно найти почти все стили архитектуры - от готики, барокко, рококо, классицизма, ампира, эклектики до модернизма и постмодернизма.

Деревня Гасадалур (Фарерские острова, Дания)
Деревушка расположилась в потрясающей по красоте долине среди высочайших утёсов острова Воар. Посёлок плотно окружён скалами. В 2002 году по причине изолированного и труднодоступного расположения деревни в ней осталось только 15 жителей. Но в 2004 году в одной из скал проделали автомобильный тоннель, и люди снова стали заселять это живописное место. Теперь это популярное туристическое направление.

Деревня Церматт (Швейцария)
Вокруг деревушки расположено большинство 4-хтысячников Пеннинских Альп, также через неё протекает живописная река, питающаяся от альпийского ледника Горнер. 

Удивительно сказочные домики (Renndølsetra, Норвегия)

Комментариев нет:

Отправить комментарий