воскресенье, 3 января 2016 г.

Славянский календарь 2016 года - год Шипящего ужа

А знаете ли вы, что по славянскому календарю
символом нового 2016 года является Шипящий Уж.



Славянский год Шипящего Ужа наступит 21 марта 2016 года, он наступает каждые 16 лет, а не 12, как принято у китайцев, где 2016 - год Огненной Обезьяны.



У русских людей есть свои символы для обозначения лет. В языческие дохристианские времена на Руси был в ходу тотемный летослов — славянский гороскоп животных. В нём нашло отражение гармоничное единение человека с природой.

Наши далёкие предки с особым почитанием относились ко всем пресмыкающимся, из-за "волшебной" способности к восстановлению, присущей данному классу животных.

 Ведь отбрасывание и отращивание хвоста ящерицей, или ежегодное обновление змеиной кожи объяснялись древними славянами не иначе, как божественными способностями данных удивительных рептилий. Поэтому оные существа являлись священными и часто делили жилище с людьми.

Вера славян в бессмертие Ужа постепенно превратила его в символ врачевания и долголетия, а невозможность причинить вред человеку возвысила над остальными змеями, присвоив титул Великого Змеиного Князя, а позже - Царя.

К сожалению, в нашу жизнь основательно вошли новомодные зарубежные календари, а свои наиболее близкие душе и понятные сознанию, мы забываем.

Так что, согласно Славянскому календарю, в 2016 году нас ждёт Шипящий Уж – это год мира, развития науки, год философии.

Ему ведомы пути и таинства мистические, находящиеся за пределами привычно-реального. Благодаря своей гибкости и изворотливости, он умеет проникнуть в самые потаенные места и узреть то, что другим неведомо. 


Это замечательно для людей творческих, потому что именно оттуда нередко приходят озарения и творческие инсайты. В то же время, он и притаиться умеет, выждать. Другими словами, уж уникален тем, что может находиться как глубоко под землей, так и на поверхности земли, в реальности. Это дает ему возможность продвигаться к своей цели креативно и настойчиво, соизмеримо с обстоятельствами.


Ужи не особо общительны, однако вполне приручаемы, и в старину в деревнях их нередко держали в домах для ловли мышей и детских забав. 

Ужи очень беззащитны, потому что неядовиты. И, желая испугать свою жертву, они шипят. Кусают редко, и их укус безопасен, потому нельзя обижать ужиков, особенно в этом году!


Отсюда делаем выводы. В этом году могут раскрыться скрытые таланты и возможности человека, но только при кропотливом и терпеливом труде. Будет обилие творческих идей, но реализовать их сразу получиться не всегда: запаситесь терпением и не уходите от своей цели, несмотря ни на что, не распыляйтесь на мелочи. 

То же самое касается и финансов.
Ну и, кончено, поменьше обид и бережного отношения к своим близким. Незачем заставлять ужиков шипеть, в душе они очень ласковые.



Много лет Шипящий Уж 
Астеризмов слушал глушь,
В сектор жизни, в год Ужа ,
Приближаясь неспеша.

У славянского Ужа 
Шкурка чудо хороша!
На носу у лапушки 
Золотые пятнышки!

Белый Филин 
Трон покинет 
И в шестнадцатом году
Уж Шипящий на ходу!

Будет славным этот год! 
Он гармонию несёт!
Обезьяна веселится, 
Но Ужа она боится.

Духом наш Шипящий Уж 
Безобидней многих душ.
Мчится в золотой карете 
Царь Ужей к своей планете.
В год Шипящего Ужа 
Интуиция важна!
Уж зодиакальный вскоре
Двери в тайное откроет.

Встретим же Ужа достойно!
 Чтобы были все довольны!
И ужом на сковородке 
Не вертелись посерёдке.

Пусть кристалл души людей 
Заиграет веселей!
С Новым Годом всех друзей! 
В високосный год спешим!
Мир стоял бы нерушим!

Любовь Кравцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий