среда, 4 декабря 2013 г.

Памяти боевой подруги...Она спасла десятки человеческих жизней.

Елга – немецкая овчарка.
  Её хозяин милиционер-кинолог патрульно-постовой службы Евгений Шестко.
 На первом боевом задании в Ингушетии  Элга обнаружила четыре противопехотные мины.

Потом были командировки в Чечню. В первой же разведывательной операции Елга обнаружила растяжку с ручной гранатой. Через несколько дней у ворот пивзавода «унюхала» заминированный пулемет, тем самым она спасла десять милиционеров.

Потом были мина в Октябрьском районе Грозного, два склада с боеприпасами боевиков на реке Сунжа…  А еще на счету у Елги жизни целой колонны наших солдат, которые привозили в Грозный гуманитарную помощь

 Разгрузив продукты, солдаты, переночевав, собирались уже в обратный путь, когда Евгений с Елгой решили проверить дорогу, которая оставалась под покровом ночи неохраняемой. За ночь чеченские боевики, как оказалось, заложили по пути следования…несколько фугасов.

Во время очередной командировки в Чечню Елга подорвалась на мине, жизнь многих военнослужащих была спасена. Овчарка тогда выжила, но серьезное ранение подорвало ее здоровье и она умерла на руках своего хозяина. В память о своёй боевой подруге, Евгений поставил Элге памятник!


3 комментария:

  1. Браво,Солдат! Достойный поступок! Вечная память твоей боевой подруге! Друзей надо всегда помнить.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший блог получился,шапочка его очень украсила.Статья замечательная,собаки ,они преданные друзья,ни в пример некоторым людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В детстве у меня тоже была овчарка,Звали его Байкал. Лучшего друга,чем он,просто было не сыскать. Вы правы,Ольга, с людьми такое не часто встретишь...

      Удалить