Ингредиенты:
1 чашка сушеной вишни
1 стакан золотистого изюма
1 стакан сушеных абрикосов, нарезанных
1 ⁄2 стакана сушеного ананаса, нарезанного
1 ⁄2 стакана темного рома или апельсинового сока (для замачивания)
1 12 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка молотой корицы
1 ⁄2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 ⁄4 чайной ложки молотой гвозди
1 ⁄2 чайной ложки соли
1 ⁄2 стакана несоленого масла, размягченного
3 ⁄4 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1 ⁄2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких оре
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Инструкции
Замочить фрукты:
В большой миске соедините сушёную черешню, изюм, абрикосы и ананас. Налейте фрукты ром или апельсиновый сок и дайте им пропитаться минимум 1 час (или на ночь для лучшего аромата).
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 325°F (165°C). Смазать и выстелить кастрюлю для бутона или 8-дюймовую круглую кастрюлю для торта
Приготовьте сухие ингредиенты:
В средней миске взбить вместе муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставить.
Сделай баттер:
В большой миске для смешивания сливками размягченное масло и коричневый сахар до легкого и пыш Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Перемешайте экстракт ванили, цедру апельсина и цедру лимона.
Комбинируйте с фруктами и орехами:
Постепенно добавляем мучную смесь к влажным ингредиентам, помешивая до соединения
Сложить в замоченный фрукт (включая оставшуюся жидкость) и нарезанные орехи до равномерного распределения.
Испечь торт:
Вылить тесто в подготовленную кастрюлю и сгладить верх. Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте торту остыть на сковороде 15 минут, затем переведите на проволочную стойку, чтобы полностью остыть.
По желанию: кисть с дополнительным ромом
Для более насыщенного аромата, после того, как остынет, расчешите торт дополнительным рома или апельсинового сока Плотно заверните в пластиковую пленку и дайте ему отдохнуть несколько дней, чтобы углубить аромат перед подачей.
Подробности
Время подготовки: 20 минут (плюс время замачивания)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут (плюс замачивание)
Порции: 10-12
Советы
Для добавления влаги, щетка с ромом раз в несколько дней при длительном хранении.
Для праздничного прикосновения перед выпеканием сверху цукатами вишней или орехами.
Этот восхитительный фруктовый торт наполнит ваш дом праздничным настроением!
Комментариев нет:
Отправить комментарий