Копилка Гурмана

                                                               

Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой

Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой

Хочу поделиться быстрым вариантом слоеных пирожков...

Давно не пекла таких, хотя раньше я делала их в качестве закуски на праздничный стол- они заворачиваются не совсем привычным способом и довольно эффектно выглядят на столе,к тому же очень вкусны...

Готовятся очень быстро, и вариантов начинки для них может быть масса-вобщем, как всегда простор для фантазии..Итак, берем упаковку слоеного бездрожжевого теста, раскатываем, нарезаем на квадраты, делаем три надреза

Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой
В качестве начинки сегодня я взяла куриное филе, 

порезала на мелкие кусочки,добавила обжаренные с 

луком опята, тертый сыр, соус( пару столовых ложек

сметаны смешала с каплей горчицы, солью и карри)..

Сами понимаете, что начинка может быть абсолютно 

любой, на Ваш вкус:)
Выкладываем на тесто начинку, начинаем собирать

 нашу "розочку"

Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой

Заворачиваем вторую часть теста, немного отгибая "лепесток"

Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой

Также поступаем и с третьей частью

Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой

Получаем вот такой мешочек с начинкой

Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой

Смазываем наши мешочки яйцом и отправляем в

 нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут до 

румяного цвета...

Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! 


Рыба с пореем в сливках

Рыба с пореем в сливках

Ингредиенты:

Тесто слоеное (пласт 42х25 см) — 270 г
Рыба (у меня был лосось) — 250 г
Лук порей — 100 г * 

Сливки — 125 мл
Яйцo куриное — 2 шт
Специи (соль, молотый черный перец, мускатный орех)
Укроп (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст. л.



Рыбу режем мелкими кусочками, порей - тонкими колечками, смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Сливки слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец, мускатный орех (щепотку), мелко нарезанный укроп.
Духовку включаем на 200*С/

Пласт теста разрезаем на 12 прямоугольников, выкладываем в смазанные маслом формочки,
заполняем рыбной начинкой и заливаем сливками (получилось по 2 ст.л. в каждую формочку).




Запекаем 30 минут при 200*С Сразу не вынимаем, пусть немного остынут, чтобы не сломать хрупкие края тарталетки.

Можно украсить укропом или зеленым луком, или другой зеленью. 



Запеканка из пельменей "Ленивая жена"



Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу







Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

Салаты.
Куриный микс со спаржей.
Каждый раз в магазине ,глядя на спаржу и зная её пользу, никак не могла придумать как же её можно вкусненько использовать( тем более,что  везде пишут-диабетикам она очень полезна)
И вот возник такой салатик.

Нам понадобится:
Спаржа – около 200 гр.
Куриная грудка – 1 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук-порей – немного
Сок половинки лимона
Горчица – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Спаржу очищаем от кожицы сверху вниз, разрезаем пополам и варим 15 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Как только остыла - нарезаем ее небольшими палочками.

Сливаем с горошка жидкость.
Все режем соломкой: Отварную грудку, Лук-порей, Огурец, Перец.






Готовим заправку: горчицу, сок половины лимона и оливковое масло смешиваем.












Укладываем на блюдо все ингредиенты как угодно, хоть кучками, хоть слоями, а я люблю вот так – все вместе.
Поливаем заправкой, можно посыпать зеленью, украсить помидорчиком.




И… ну, понимаете-  далее...


Ням-Ням!  
Вкусно ,полезно, диетически!

Сёмга на шубе

Очень эффектно на Новогодний стол.


Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу


Приготовление:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.

3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой промазывать майонезом.

4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.


 "Селёдка под шубой" -Рождественский венок. 
Немного из  истории:

Поговаривали, что в 1918 году один купец по имени Анастас Богомилов вдруг спешно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители, обычное дело, частенько напивались, спорили, потом дрались и в ход шло всё: от посуды до мебели Богомилова.

И тогда одному из его поваров - Аристарху Прокопцеву было поручено придумать какой-нибудь интересный рецепт якобы для разрешения финансовых проблем трактира.



И повар придумал.Он взял самые простые продукты, которые водились в каждой пролетарской семье:сельдь - дешёвую еду всех пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и буржуйский французский соус-майонез "Провансаль", как западное и чуждое нам всем.

И в канун Нового, 1919-го, года, это блюдо было вынесено посетителям в таверне Богомилова для презентации.
Презентация удалась: все посетители и гости этого трактира с аппетитом закусывали новым, красивым и вкусным салатом, соответственно, меньше пьянели и не дрались.
А само название этого блюда, как оказалось, не имеет ничего общего с одеждой и шубами.


 Аристарх Прокопцев заключил в этой фразе свой секрет со смыслом:

"Ш.У.Б.А." - "Шовинизму и Упадку - наш Бойкот и Анафема"
Эта закуска пришлась по вкусу впоследствии не только посетителям известного трактирщика, она стала популярной по всей России и на протяжении уже всего столетия готовится во многих семьях нашей общей когда-то страны.
Рецептом всеми любимого нами салата удивить вас трудно, может быть он у каждого свой, любимый.


 Я же  в предверии Рождества  представлю вам "классический" рецепт  в новом  оформление этого блюда: "Рождественский венок".
 И так начинаем.Напомню вам рецептик,вдруг,кто-то подзабыл: "Селёдка под шубой"  -рождественская!

Ингредиенты:

  • сельдь солёная - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яблоко - 1шт
  • майонез (провансаль).

Отварить овощи, остудить, очистить.
Лук предварительно также нарезать, залить водой и добавить 1 ст.л. уксуса, 15 минут лук маринуется. Очистить рыбу от костей, нарезать кубиками.


Все овощи, кроме яблока, для этого салата рекомендуется натирать на мелкой или средней тёрке, чтобы салат получился воздушным и лёгким.


Для новогоднего оформления нужно сразу отложить небольшую часть картофеля и свеклы отдельно. 

Теперь на плоское блюдо ставим в середину стакан и вокруг выкладываем поочерёдно слои картофеля,
селёдки, маринованного лука, моркови,



яблока



и яиц, затем свекла.



Каждый слой промазываем майонезом, у меня он всегда свой. Можно по желанию повторить слои ещё раз. 

Затем нужно скатать шарики из натёртой картошки, в половину добавить сок от свеклы или свеклу,



украсить салат веточками укропа  и нашими разноцветными  шариками.
  
Конечно, сегодня хотела удивить вас и рассказать историю самого известного русского блюда


- бренда на века и во всём мире -"Сельдь под шубой" или «Селёдка под шубой» или просто «Шуба» —

самого популярного в России и странах бывшего СССР салата из сельди и овощей.
В общем, ура!
 И с наступающими вас всех праздниками, дорогие соотечественники
Салат с грибами и сыром

Этот салат очень простой и не потребует много времени для приготовления.Давайте рассмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты для салата с грибами и сыром: 

Грибы (маринованные) – 200 гр.
Луковицы (средние) – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Мясо варёное (любое) – 300 гр.
Сыр твёрдый – 250 гр.
Майонез и сметана – по вкусу

Как готовить салат с грибами и сыром:

Для начала, отвариваем картофель «в мундире» и даём ему остыть.
Далее, грибы мелко нарезаем и укладываем в салатник.
После этого нарезаем и обжариваем на растительном масле лук, даём остыть и стечь маслу.


Обжаренный лук укладываем поверх грибов. Он придаёт маринованным грибам отличный вкус.
Сверху смазываем соусом (сметана плюс майонез).
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Также промазываем соусом.


Следующим шагом, натираем на крупной тёрке морковь, также смазав соусом.
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом.


И в завершение, сверху натереть на крупной терке сыр.
Можно также украсить ломтиками лимона и зеленью.
Теперь наш салат с грибами и сыром готов!

Всем желаю приятного аппетита!



Украшение блюд.


Консервация
 Не могла удержаться,чтобы не показать  вам такую прелесть.




Новогодние мотивы оформления.



Cырная закуска "Мышки" 



Сыр — 200 гр. 

Крабовые палочки — 200 гр. 

Яйца — 2 шт. 

Чеснок — 3-4зубка. 

Майонез — 3-4 ст.ложки. 



Для украшения: 



Редиска 

Соль, черный перец горошком - по вкусу. 



Способ приготовления



Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке. 



Также натереть сыр на мелкой терке и охлажденные крабовые палочки. Несколько кусочков сыра и часть натертых крабовых палочек оставить для украшения. 


Выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, все смешать. И поставить на 20 мин в холодильник. 

Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках. 

Выложить по кругу на блюдо заготовки мышек, в центре кусочки сыра. 

Ушки сделать из крабовых палочек (нарезать их круглешками), глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. Или же можно ушки сделать из редиски, а хвостики из корейской морковки (по желанию). Перед подачей охладить. 



Как оформить салат в Год Змеи.

Салат с сайрой

Сама змейка выложена из белковой икры, украшен салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. 


Салат приготовлен слоями по рецепту:
1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр, яйца ( белок и желток отдельно) - натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру (консерва) размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу. 


Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый.




Как необычно порезать яблоко.
Кулинарные фантазии.






Как украсить салат Оливье










Блюда из птицы


Куриные паровые котлетки под соусом 

Для котлет:

600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец

Для соуса
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец


1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 30 минут.


2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. 

Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир!



 Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
Куриные рулетики в слоеном тесте
Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовить слоечки с куриным филе. Просто и быстро!
Ингредиенты:

1. Тесто слоеное – 500 гр.

2. Грудки куриные – 500 гр.

3. Паприка – ? ч. л.

4. Соль – 2/3 ч. л.

5. Перец черный молотый – 1/3 ч. л.

6. Яйцо – 1 шт.

7. Масло растительное – 2 ст. л.

8. Кунжут – 1 ч. л.

9. Сметана – 5 ст. л.

Приготовление:
1.     Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать грудки на 2 равных по толщине пласта.
2.     Смешать с паприку, соль и перец.
3.     Каждый ломтик филе немного отбить и натереть смесью специй.
4.     Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 — 4 миллиметров.
5.     По всей поверхности теста разложить мясо и свернуть все в плотный рулет.
6.     Защипнуть края рулета и обмазать его взбитым яйцом.
7.     Порезать рулет на шайбы толщиной в 1,5 – 2 сантиметра.
8.     Противень смазать маслом и выложить его пергаментом.
9.     Смешать кунжут со сметаной. Обмануть каждую «шайбу» одной стороной в сметану.
10.  Разложить на противень кусочки рулета сухой стороной вниз, в сметане – вверх.
11.  Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рулетики 40 минут.
12.  Готовые рулетики накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить на полчаса.



Куриное филе с грибами и сливками


Ингредиенты: 

- куриное филе - около 1 кг

- шампиньоны - штук 7-8 крупных

- сливки 10 % 
350 мл


-чеснок 3-4 зубчика 
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)


Приготовление:


Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

 Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Запеканка «Семейная»


Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 280 ккал
Ингредиенты:
-Говяжий или куриный фарш – 300 г 
-Нарезанный кружочками цуккини (можно замороженный) – 150 г 
-Картофель – 300 г 
-Смесь замороженных овощей – 400 г 
-2 помидора 
-50 г сыра 
-2 яйца 
-2 ст. ложки сладкой горчицы 
-100 г маложирной сметаны 
-Соль, специи 


Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом. Далее выкладывать слоями: 

Первый слой: две трети дна формы заполнить картофелем, остальное -  цуккини. Слегка посолить и посыпать сушеными травами. 

Второй слой: овощи (можно не размораживая). Я выбрала смесь моркови, цветной капусты и стручковой фасоли. Слегка посолить и посыпать сушеными травами. 


Третий слой: фарш (предварительно смешать его с солью и специями по вкусу). 
Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, сметану и горчицу. Равномерно полить полученной смесью запеканку. 
Нарезать помидоры кружочками и выложить их на фарш. Припорошить тертым сыром. 
Запекать при 180-200 г около 40-50 минут. 
Голодному мужу накладываем на тарелку запеканку с «картофельной» стороны, себе – кусочек со стороны цуккини. 

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло


Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

3. Помидоры нарезать кружочками

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно -яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!


Куриное филе "Белая медведица"
 или куриное филе под белым соусом с ананасом и сыром.



Ингредиенты :

Филе курицы ( грудки)
Сметана
Ананасы
Яйцо
Сыр
Чеснок
Соль, перец



Процесс приготовления :
Филе нужно отбить и поделить на порции размером примерно с пол ладони 
или ( 8 х 8 см )



Из сметаны, соли, перца и чеснока приготовить соус-маринад.


 Маринуем филе в соусе, если позволяет время, если нет, то просто обмакиваем в соус.

Затем окунаем филе во взбитое яйцо и на противень



На каждую порцию положить колечко ананаса




Сыр натереть на терке и посыпать





Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин, не больше.



Приятного аппетита!  



Грудки карри.

бозбаш Курица карри 019 (700x525, 505Kb)

Вам потребуется:
Грудки  куриные или индюшинные - 500 гр
Репчатый лук -2 средние луковицы
Масло растительное - 
3 ст.л
Порошок карри -1ст.л
Порошок паприка красная сладкая -1 ст.л
Перец острый красный – по вкусу
Вино белое столовое – 250мл
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яблоки кислые – 1 шт

Сметана или сливки - 200 мл
Травы свежие или сушеные

Мясо нарезать кубиками .
бозбаш Курица карри 010 (700x525, 420Kb)бозбаш Курица карри 011 (700x525, 433Kb)
Обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить вместе.
бозбаш Курица карри 014 (700x525, 379Kb)бозбаш Курица карри 015 (700x525, 432Kb)
Добавить специи, перемешать. Чеснок мелко порубить, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Влить вино и воду, всыпать   чеснок и яблоки, посолить.
бозбаш Курица карри 016 (700x525, 507Kb)
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить сметану или сливки (я добавила и то и другое), довести до кипения, приправить по вкусу сахаром или лимонным соком (зависит от кислоты вина и яблок). Дать настояться пока вы варите рис.Цвет получился кумачовый яркий))))



Вкусно до одури!!! Главный дегустатор  беспардонно объелся, и отвалился от стола со вздохом « Было вкусно!!». 
бозбаш Курица карри 026 (700x525, 600Kb)Кстати, если боитесь «огня» во рту просто уберите из ингредиентов острый  перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать..."
Куриный смак

Курица последнее время является единственным видом мяса, которое я употребляю,поэтому всегда на повестке дня остро стоит вопрос: Что бы ещё можно сделать  из неё?"


 Вот и в очередной раз, верчу-кручу в руках курицу, соображая, что бы  из неё сделать такое необычненькое и вкусненькое? 


 В итоге постепенно стала снимать кожу. Кожу сняла до крыльев. 
Курячий скелет с крыльями пошел на бульон для овощного супчика. 
Грудки  пока отправила в морозилку . 
Ну, а с окорочков мясо решила прокрутить,но прикинула, что из-за двух окорочков потом мясорубку мыть.... 

Посему мясо просто мелко-намелко порезала. Потом туда же порезала луковицу, красный сочный мясистый перец, 2-6 зубчиков чеснока(кто как любит), укроп и петрушку. 

Туда же яйцо плюхнула – такой вот фарш получился. Очень нарядный! 

Потом, естественно, посолила, поперчила, перемешала и начинила этим фаршем куриную кожу.




Связала нитками с обоих концов.

Вот такие две ножки получились.



Затем обжарила с двух сторон на сковороде: сначала с одной стороны, узлом вниз, потом с другой. Прикрыв крышкой,подержала на слабом огне минут 15, чтобы наверняка довести  до готовности.  В последний момент можно посыпать тёртым сыром.





Вот и всё! Аппетитно выглядит,не правда ли?


А вот о вкусе ничего толком сказать не могу. Не успела понять, было насколько  вкусно ,что всё   с тарелки исчезло моментально!

И лишь одна мысль: «Что за прелесть это было? Хочу Ещё!!!» А больше нету-у-у…. Жаль,что ножек  у курочки только 2!!!

Осталось только послевкусие!  Но надо отметить- не просто послевкусие, а волшебное послевкусие!!! 

Не верите? проверьте!

Рекомендую с чистой совестью – ЭТО не может не понравиться!

                                      
                    Рыбные блюда

 

Сёмга по шведски.


Хочу поделится с вами рецептом cёмги(лосося) по шведскому рецепту.
Поскольку я живу в Эстонии,то у нас этой рыбы продается очень много в охлаждённом виде и по доступной цене. 
Естественно, хочется разнообразия в приготовлении блюд из неё, поэтому решила предложить вам новый рецепт посола,тем более что много праздников нас ожидает.
Думаю,на праздничном столе не помешает иметь такую закусочку.

И так- Приступаем!


Прежде всего рыбу разделываем на филе(можно и сразу филе купить,чтобы не мучаться с разделкой)





Подготовим для посола: соль, сахар, лимон, свеклу и укроп

   

 Свёклу трём на крупной тёрке,
 цедру с лимона снимаем мелкой тёркой,
 укроп мелко режем. 


Половинку филе положите  в лоток для посола на  пергаментную бумагу.
 Для посола на половинку рыбы(800-900г.) потребуется:
  •  3 ст. ложки соли 
  • 1 ст.ложка сахара,
  •  цедра с  целого лимона
  •  хороший пучек укропа
  •  маленькую свеколка 

 Посыпаем филе смесью соли и сахара,
а затем  первым слоем кладём свеклу, 
дальше цедру и укроп.
   


Плотно заворачиваем края пергамента и
 сверху прижимаем грузом.
  
   


Вот  так рыбка выглядит через 36 часов!!!

Соус классический шведы делают так:
  •  250 гр сметаны,
  •  2 ст ложки горчицы,
  • Цедра половины лимона. 
Но соус можно любой, на свой вкус!

 А  можно вот так - просто бутер  с маслом!!!
Уверена,вам это понравится! Всем приятного аппетита!!!




Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Как-то в гостях меня угощали скумбрией, фаршированной морковью с луком и болгарским перцем...Мне понравилось-вкусно и очень нежно! И вот, сегодня мне захотелось повторить рецепт, изменив его соответственно моим вкусам... 

Я решила нафаршировать рыбу своей любимой начинкой-грибной! И решила выложить фарш  не в брюшко , как обычно делается, а со спинки...И на мой взгляд, получилось даже вкуснее и интересней первоначального варианта!
Итак, я взяла две небольшие скумбрии
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Разрезала по спинке, не прорезая брюшко, удалила хребет с костями и внутренности... Промыла водой и обсушила бумажным полотенцем...Слегка натерла солью внутри и снаружи,немного сбрызнула лимонным соком... Получились такие а-ля горшочки :))
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Обжарила грибы-у меня были замороженные с лета опята, добавила к ним порезанный лук, потом пару-тройку столовых ложек сметаны, все протушила вместе, остудила... Пока грибы остывали, натерла на терке сыр, много сыра (это по вкусу, мы любим, когда сыра в начинке много).. Половину тертого сыра смешала с остывшими грибами, выложила эту смесь в рыбные "горшочки"... Засыпала сверху толстым слоем оставшегося сыра...
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Закутала все в фольгу и поставила в горячую духовку минут на 20-25....По истечении этого времени раскрыла фольгу и вернула обратно в духовку запекаться до румяной корочки...
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Очень нежно, ароматно и вкусно! Думаю, что такую рыбку можно запекать порционно и для праздничного стола ...
Скумбрия запечённая с овощами..

 (овощи можно брать любые по вашему вкусу) 

Скумбрия -2-3 шт
 Морковь
Лук
Баклажаны и др.

Скумбрию разрезаем вдоль, осторожно удаляем хребет и косточки. Мясо размороженной скумбрии мягкое,поэтому сделать это легко.


 Голову можно отрезать,а можно и не отрезать(тогда не забудьте удалить жабры и глаза) 



Обжариваем лук,морковь,баклажаны..., 

Начиняем скумбрию начинкой(начинки не жалейте-это оправдается отличным сочным вкусом) 


Как можно плотнее заворачиваем  в пергаментную бумагу или в фольгу, Обвязываем нитками

Запекаем в духовке 30 мин при  температуре не более 120С


 Даем ей хорош остыть(лучше на ночь поставить в холодильник). 

Хотя можно и как горячее блюдо,правда разрезать красиво в этом случае проблематично-очень нежная. 


Но если слюной изошли от  нетерпения,то (именно так всегда и получается) побыстрому срезаем нитки,снимаем обёртку,нарезаем на кусочки и с аппетитом съедаем,получая удовольствие от бесподобного вкуса. 



Рыбка с лимонно-имбирным ароматом.
Все домашние (особенно дети!) в восторге. Я обычно готовлю это блюдо из форели или лосося, потому что у насее продают во всех маркетах в охлаждённом виде.Но пробовала и из мороженой рыбы- тоже нормально.


Нам понадобится:

Рыба (форель,лосось, сибас-на ваш выбор) – 1-1,5 кг
Имбирь – 1 небольшой корень
Лимон – 1 шт
Соевый соус – 3 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Итак…

Рыбку чистим, потрошим, моем. Слегка солим, перчим (если вы едите слабо-соленое, то солить не надо - соевого соуса в таком случае будет вполне достаточно). 



Половинку корня имбиря натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона.



Натираем рыбку приготовленным соусом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут на 20-30.


В это время берем оставшуюся половину корня имбиря, натираем на мелкой терке, добавляем тертую цедру от половины оставшегося лимона – все складываем в 0,5-литровую чашу (пивная кружка вполне подойдет). Заливаем крутым кипятком и даем немного остыть. Затем добавляем сок половины лимона и 1-2 ст. ложки мёда… Если есть мята – отлично, ее тоже можно добавить. Специи вроде гвоздики тут вполне подойдут, но… на любителя. 



И вот теперь берем этот замечательный имбирный лимонад – кладезь витаминов – процеживаем и наслаждаемся (предгриппозное или уже гриппозное состояние сходит на нет! Особенное если пить лимонад горячим… В холодном виде напиток тоже весьма вкусен и полезен).



А наша рыбка – уже в фольге и отправляется запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вот и все! Гарнир – на ваш выбор.

Конечно, вчерашняя форель, приготовленная таким образом, была умопомрачительной и восхитительной… Но и сибас недурен – рыбы уже нет, а аромат до сих пор стоит на кухне!

  

Рыбка с начинкой.

Берем 2 шт. рыбного филе, посолить поперчить и сбрызнуть лимоном.
Начинка-  1-2 вареных яйца, зелень, шампиньоны поджарить с лучком, сыр. 
На фольгу смазанную подсолнечным маслом положить 1 филе рыбы, выложить начинку и сверху второе филе, сбрызнуть маслом. 

Завернуть в фольгу и в духовку. После того как рыба уже готова сверху можно положить сыр и в духовку до расплавления. Рыбка готова.
Раньше я эту рыбку готовила в микроволновке (только без фольги), а сегодня захотелось приготовить в духовке. Можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем


Рыба, жареная в "Баварском" кляре.

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Для кляра понадобится (на 1-1,5 кг рыбы):
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),обсушить на бумажнои полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),хорошо нагреть. 
Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Вот такая красота получается:
 Рыба, жареная в кляре 

Приятного аппетита!!!

Рыбка под осенней шубкой.
Что берем:
 1. Любую белую рыбку  очистить от костей или филе (я брала филе хека);
2.  половину  небольшого вилка  белокочанной капусты;
3. 1 небольшую морковку;
4. 1 среднюю  луковицу;
5. 1 помидор;
6. Майонез;
7. 1 долька  чеснока
8. 1 пачка плавленого сырка (в принципе можно остатки любого сыра)
    Капусту мелко шинкуем, морковку натираем на терке, лук мелко режем кубиками, помидорку нарезаем, все солим, перчим, добавляем приправу, какую любите (я добавила укроп, петрушку, сельдерей, карри, базилик), выдавливаю дольку чеснока, немного притушиваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде. 
Нашу выбранную рыбку нарезаем небольшими кусочками, чуть - чуть подсаливаем по вкусу и укладываем на сковороду  под осеннюю шубку.
Сверху смазываем майонезом  и посыпаем  тертым   сыром. Запекаем в духовке 200 - 250 градусов  40-50 минут.  
Вкус необычный, но  ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ  ВКУСНО!!! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 







РАЗНОЕ



17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Очень быстро и просто готовить! 
Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 




1.Жаркое из курицы по-русски 

Ингредиенты: 
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. 



Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. 


Приготовление: 
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. 


Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. 
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. 

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 



2.Томатный суп, запеченный в духовке 

Ингредиенты на 6 человек: 
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. 
Приготовление: 
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. 
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 




3.Цыплята в горшочке 

Ингредиенты: 
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. 


Приготовление: 
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. 

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. 

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 


4.Гречка с мясом в горшочке 

Ингредиенты на 3 горшочка: 
500 гр свинины 
9 ст л гречневой крупы 
2 бульонных кубика 
2 репчатые луковицы 
1 лавровый лист 



Приготовление: 
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.




5.Русское жаркое с мясом 

Ингредиенты на 4 порции: 
650 гр говядины, 
1 1/2 кг картофеля, 
4 ст л сливочного масла, 
2 головки репчатого лука, 
3/4 ст мясного бульона, 
1 ст сметаны, 
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 
100 мл сухого вина 



Приготовление: 
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. 
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. 


В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. 


Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. 
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 

6.Картошка с сосисками в горшочках 

Ингредиенты на один горшочек: 
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. 
лук 1/2 шт. 
сметана (майонез) 2 ст. л. 
грибы 2 ст. л., соль. 


Приготовление: 
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 

Ингредиенты: 
Телятина - 1 кг 
Картофель - 10 шт 
Лук репчатый - 3 шт 
Чернослив - 100 гр 
Петрушка, укроп по вкусу 
Жир для жарки 


Приготовление: 
Приготовление: 
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 



8.Рыба в горшочке по-орхидски 

Ингредиенты: 
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. 

Приготовление: 
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 



9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке 

Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 
4 средних баклажана 
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 
4 яйца, сваренных вкрутую 
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) 
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 
1 ст.л. с верхом муки 
примерно 1 стакан сметанного соуса 
зелень укропа и петрушки по вкусу 
соль и молотый черный перец по вкусу 


Приготовление: 
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. 
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. 


В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. 
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. 
При подаче посыпать зеленью. 



10.Печень, тушенная с грибами 

Ингредиенты: 

печень телячья (говяжья) 800 г, 
сметана 1 стакан, 
луковицы 2, 
грибы сушеные 5-6, 
сахар 2 чайные ложки, 
томат-пюре 1-2 столовые ложки, 
масло сливочное 50 г, 
мука 1/2 стакана, 
соль, перец молотый по вкусу. 


Приготовление: 
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

 
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. 
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 

11.Американский мясной хлеб в горшочке 

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 

12.Курица с апельсинами 

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 

13.Палтус в горшочке 

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. 
Кукуруза в горшочке 
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 

14.Курица с рисом в горшочке 

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 

15.Говядина с луком 

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 

16.Мясо в омлете 

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 

17.Запеканка из лапши с тыквой 
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.


15 самых вкусных начинок для блинчиков




1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.


9 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 

1. Малосольные огурчики

На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, складываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.

2. Маринованные помидоры сладко-острые
Ингредиенты:
● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%

Приготовление:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

3. «Быстрые» маринованные огурчики
Ингредиенты:
● огурцы
● укроп
● чеснок
● болгарский перец
● перец чили
● соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).

По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

Ингредиенты:
● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

5. Быстрые маринованные помидорки
Ингредиенты:
● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чёрного перца
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахара
● 2 ст.л. мёда

Приготовление:
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.

В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.

Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Ингредиенты:
● 4 средних огурца
● 1 ч. л. соли
● 3 зубчика чеснока
● 10 г укропа

Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.

Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

7. Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:
● 500 гр. кабачков,
● 0,5 ч.л соли.

Для маринада:
● 100 мл оливкового масла,
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
● 2 чайн. ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.

Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью
Ингредиенты:
● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:
● 2 крупные моркови
● 1 крупный перец болгарский
● 10 зубчиков чеснока
● 1 большой пучок кинзы
● 1 пучок укропа
● 1/2 пучка петрушки
● 1-2 больших стебля сельдерея

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокочанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:
● 2 л воды
● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
● 50 г/литр воды
● 50 г/литр воды сахара

Специи:
● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
● лавровый лист - 1-2 листка на банку
● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
● корица молотая - на кончике ножа

Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки.
Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут.

Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.

На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.

Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ингредиенты:
● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики

Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три. Если закручивать, то 45 минут. Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.
Приятного аппетита!




Помидоры малосольные быстрые

Помидоры малосольные быстрыеПомидоры малосольные быстрые http://priyatnogo-appetita.com
   Прихожу в гости к подруге, а она сразу бежит к холодильнику, достает банку с помидорами и начинает меня угощать. Вкусно угощает и с такой душевной теплотой! Дала ей соседка вчера рецепт, вот она и приготовила помидоры малосольные быстрые. И что удивительно, помидоры ведь оказались быстрые, в том смысле, что съедаются по мановению волшебной палочки.
Время приготовления – 20 минут и ночь в холоде.
Количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг,
  • Перец сладкий (красный) – 2-3 шт.,
  • Горький перец – 1-2 шт.,
  • Чеснок – 5-7 зубцов,
  • Уксус (9%) – 60 мл,
  • Подсолнечное масло – 60 мл,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Петрушка с укропом – пучок.

Способ приготовления:

  1. Для этого салата берем спелые, целые, помидоры среднего размера.спелые помидоры
  2. Промываем их и нарезаем четвертинками.режем помидоры
  3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и режем небольшими дольками.режем перец
  4. У горького перца удаляем семечки и режем его пополам. Чеснок очищаем от шелухи.перец и чеснок
  5. На мясорубке (или чопером) измельчаем чеснок, горький и сладкий перец.измельчаем овощи
  6. Для рассола промываем, просушиваем зелень и мелко режем.режем зелень
  7. В пиале соединяем уксус, подсолнечное масло и зелень.соединяем зелень и уксус
  8. Насыпаем соль.кладем соль
  9. Добавляем перцовую измельченную массу и размешиваем.маринад готов
  10. Теперь берем чистую посуду, например 2-ух литровый бутыль и насыпаем в него по очереди помидоры и рассол.помидоры складываем
  11. Закрываем бутыль крышкой, все аккуратно встряхиваем и ставим его в холодильник на ночь. Помидоры малосольные быстрые готовы.

    Совет

    Подаем помидоры в охлажденном виде как салат или острую закуску








Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! 


Описание приготовления:

Самая нежная печень - куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку. 

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черныйи молотый — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриная печень в сметанно-чесночном кляре"

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 2
Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 3
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 4
Добавить муку.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 5
Тщательно перемешать все еще раз.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 6
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 7
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 8
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий