понедельник, 3 мая 2021 г.

Форель с брокколи под сырным соусом

🍀Рецепт
✅ форель  (можно стейк лосося взять, его удобнее нарезать) 600 Гр.
✅ брокколи 3 ветки
✅ кефир 200 мл 1% (можно сливки 10-15%)
✅ сыр 15% Гр 40-50
✅ можно добавить ещё натуральный йогурт 1,5%, но можно и без него
✅ соль, перец по вкусу.
🍀Приготовление
  • Брокколи отправить в кипящую подсоленную воду и варить буквально 2 минуты. Достать, нарезать.
  • Снять кожуру с форели (удалить саму спинку).
  • Нарезать рыбу на кусочки. Выложить в форму рыбу + брокколи 🥦.
  • Смешать кефир (можно взять сливки 10-15%) + сыр 🧀, йогурт. Но можно и без йогуртa.
  • Посолить и поперчить рыбу и немного кефирную заливку. Рыбу залить кефиром и отправить в микроволновку на полную мощность на 10-12 мин.
  • Или в духовку мин на 30 при 180.

Комментариев нет:

Отправить комментарий