СКОРО ПРИГОДЯТСЯ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ:
1) Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье".
2) Баклажаны под грибы.
3) Огурцы – Пикули.
4) Помидоры, маринованные с семенами горчицы.
5,6) Овощное ассорти с виноградом и со свеклой.
1 Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"...
На 1 л. банку:
350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +
1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
2 Баклажаны под грибы...
- 5 кг баклажан
- 5 литров воды
- соли 1 стакан
- уксуса о,5 л 9%
- зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
- перец горький красный 1 стручок
- чеснок пару головок.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать,а сразу с огня закрывать.
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
3 Огурцы – Пикули...
Рецептура:
- 1 кг огурцов среднего размера
- 2 крупные луковицы
- 3 ст.л. крупной соли
- 2 стакана яблочного уксуса
- чуть меньше 2 стаканов сахара
- 2 ст. л горчичных семян
- 2 ч.л. семян сельдерея
- 0,5 ч.л. молотой куркумы
- 05 ч.л. черного перца горошком
Готовится достаточно просто.
Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,
посолить, перемешать как следует.
Сверху положить гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.
Всыпьте огурцы и лук.
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы.
Закупорить.
Огурцы будут готовы через месяц.
Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать,
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.
4 Помидоры, маринованные с семенами горчицы...
Маринад:
Из расчета на 1 литр!!! воды:
- 100г 9% уксуса,
- 3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.),
- 2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).
Кроме того:
Из расчета на 1,5 литровую банку:
- 1 ч. ложка семян горчицы,
- 7-12 горошин душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 перец огонек,
- 1 сладкий перец,
- 2 зубчика чеснока,
- по желанию корень хрена и ваши любимые травы.
Готовится достаточно просто:
Я использую мелкие помидоры или черри.
Две верхние банки помидоры "черный принц", нижние банки просто мелкие помидорки - "типа черри"
В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы.
Залить крутым кипятком!!!
Минут через 5-10 воду слить.
Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду,
пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус.
К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов.
Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки.
Обращаю Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку.
Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Укутывать НЕ НАДО!!!
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска!
5 Овощное ассорти с виноградом...
Банки стерилизуем . Закладываем овощи.заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем :
2 ст.л соли,
3 ст.л. сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....
Рецептура:
- Капуста,
- помидор,
- сладкий перец,
- лук,
- морковь,
- чеснок,
- виноград,
- перец горошком....
Виноград брала плотный-твёрдый...вкусный получается ...я называю заменитель оливок
6 Овощное ассорти со свеклой...
Банки стерилизуем.
Закладываем овощи.
Заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем :
2 ст.л соли,
3 ст.л.сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....
Рецептура:
- капуста,
- помидор,
- сладкий перец,
- лук,
- морковь,
- чеснок,
- свекла,
- перец горошком..
Все овощи свежие! варить свеклу отдельно не надо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий