Это блюдо завсегдатай на праздничном столе, готовится просто и не отнимает много времени в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо.
Для приготовления фаршированного перца с курицей и грибами вам понадобятся продукты:
Грудка куриная -2 шт.,
грибы консервированные — 2 банки по 300 гр.,
перец — 12 шт.,
рис 250-300 гр.,
лук 1-2 шт.,
морковка — 1-2 шт.,
растительное масло, черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем рис.
Затем на сковороде в растительном масле, нужно хорошенько обжарить грибы.
Затем мелко порезать куриные грудки и тоже хорошенько их обжарить.
Далее готовим поджарку из лука и морковки: морковку натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать и все это поджарить на медленном огне.
Далее готовим поджарку из лука и морковки: морковку натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать и все это поджарить на медленном огне.
Обжаренные грибы и куриные грудки кладём в кастрюлю, добавляем туда поджарку из морковки и лука, отварной рис, солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Далее у перца вырезаем внутренние перегородки и промываем от косточек. Начиняем наши перцы приготовленной начинкой, укладываем на противень и помещаем в духовку на 30-40 мин при температуре 190-200 гр. (пока перцы станут мягкими и румяными).
Блюдо "Фаршированный перец с курицей и грибами" готово, его можно подавать ко столу.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий