Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
Инградиенты:
- 2 кг баклажанов
- 1,5 кг красных помидоров
- 1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг зеленого перца
- 500 мл растительного масла
- 70 гр соли
- 150 гр сахара(я беру меньше)
- 200 гр чеснока
- 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный, немного больше)
- петрушка, укроп, горький перец по желанию перец черный горошком
- Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
- Зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
- Приготовить маринад, соединив все ингредиенты и довести до кипения
- Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад
- Зелень можно положить уже в кастрюлю, с черным перцем
- Довести до кипения, кипятить минут 35-40,при закрытой крышке, изредка помешивая
- Закатать в стерилизованные банки
Комментариев нет:
Отправить комментарий