Навигация блога

суббота, 10 июня 2023 г.

Закуска майкопская

Нет описания фото.
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
Инградиенты:
  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг красных помидоров
  • 1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг зеленого перца
  • 500 мл растительного масла
  • 70 гр соли
  • 150 гр сахара(я беру меньше)
  • 200 гр чеснока
  • 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный, немного больше)
  • петрушка, укроп, горький перец по желанию перец черный горошком

  • Приготовление
  • Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
  • Зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
  • Приготовить маринад, соединив все ингредиенты и довести до кипения
  • Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад
  • Зелень можно положить уже в кастрюлю, с черным перцем
  • Довести до кипения, кипятить минут 35-40,при закрытой крышке, изредка помешивая
  • Закатать в стерилизованные банки

Комментариев нет:

Отправить комментарий