5 способов заморозки зелени на зиму. Посмотрите, может Вы какой-то не знали:
Как сохранить укроп на зиму: ещё один новенький способ
Такой укроп придаст любому блюду "изюминку". Очень люблю зелень и на огороде её огромное количество, всегда заготавливаю на зиму свой укроп, лук. У меня ничего не пропадает. Этот способ мне очень понравился, действительно вкусно получается. Это не заморозка и не сушка.
Укроп нужно предварительно помыть и обсушить. Я обычно укроп перекладываю на полотенце и на подоконник (к солнышку), так очень быстро высыхает.
Отрезаю стебли, они нам не понадобятся.
Укроп нарезаю не мелко и перекладываю в миску.
Нарезаю чеснок и добавляю к зелени.
По вкусу добавляю кориандр, смесь перцев.
Добавлю полторы столовые ложки соли. Соль нужно брать не йодированную.
Перебиваю все погружным блендером. (можно и обычным). Получается однородная масса зеленого цвета.
Добавляю соевый соус (это по желанию), но мне с ним очень нравится, вкус получается интереснее.
Храню такую приправу в банках от детского питания. Банка и крышка должны быть чистыми и сухими.
Хранить нужно в холодильнике. У меня 6 месяцев спокойно хранится. Приправа очень вкусная и подходит ко многим блюдам. Обычно так заготавливаю укроп на зиму в конце августа. (У меня со своего огорода).
А вот коротенький видео рецепт, посмотрите, как выглядит эта приправа:
Как Вам такой способ хранения укропа?
Рецепт:
Большой пучок укропа - грамм 150.
Соль - 1,5 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л. (по желанию).
Смесь перцев, кориандр - по вкусу.
Чеснок - 5 зубчиков.
Здорово! Я просто замораживаю в контейнерах! Конечно, предварительно мою и подсушиваю.
ОтветитьУдалить