среда, 1 октября 2014 г.

Новогодние салаты 2015 года

новый год козыНаступающий 2015 год уже совсем не за горами, поэтому для привлечения удачи нужно задобрить его талисман, коим является коза/овца, а именно синяя или зеленая, деревянная коза и овца

Поэтому на стол нужно поставить те блюда, которые Коза не отказалась бы попробовать, а это вся растительная пища, и поменьше мяса, хоть без него и никуда.

Мы подобрали вкусные и оригинальные рецепты салатов к новогоднему столу,чтобы вы могли приятно удивить своих близких и пригласить в дом удачу, которую несет животное – символ 2015 года, Козу/Овцу.

Что приготовить на новый 2015 год. Год козы.


Итак, вдарим по вегетарианству! Это и полезно и вкусно, а если дать волю фантазии, ещё и невероятно красиво. Возьмите за основу растительные салаты к новому году, именно ими мы и заполним пространство на столе.

В качестве горячих блюд можно подать овощные голубцы, в принципе небольшое количество мясной продукции так же может присутствовать, лучше, если это будет птица, курятина, утка или индюшатина.
А вот из морепродуктов придумывать можно всё, что душе будет угодно. 

Так же можно подавать фаршированные овощи, запечённые под сыром с зеленью и чесноком, закусочные остренькие рулетики из морковки по-корейски и баклажан или цукини, жареные грибы в разнообразных соусах, соления и овощи на гриле. Главное, чтобы основным блюдом было кулинарное изобретение из фруктов или овощей.

Новогодние салаты 2015 года


Основное блюдо в центре стола – варианты:


Новогодний салат «Сладкий фейерверк»

салат новогодний фейерверкТакой салат прост и гениален, поскольку подать его можно необычно и красиво, что запомниться и гостям, и вам, и новогодней козе.
  • Большой арбуз – 1 штука.
  • Бананы – 5 штук.
  • Киви – 5 штук.
  • Виноград – гроздь самого крупного винограда.
  • Груши – 4 штуки.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Манго – 4 штуки.
  • Йогурт или сгущёнка, сметана или кефир – для заправки. Например, клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат.

Салат имеет такое название, поскольку разнообразием цветов, вкусов  и форм напоминает праздничный салют!
Салат будет подаваться на шпажках в арбузе, вам понадобиться хороший острый нож и ложка для мороженого (такая кругленькая). Теперь выньте мякоть из арбуза – она вам ещё пригодиться, поэтому делайте это аккуратно. 

Отложите её, возьмите ложку для мороженого, сделайте арбузные шарики, не больше 5 штук. Если у вас нет специальной ложечки, просто освободите арбузную мякоть от косточек и нарежьте крупными кусочками.  Теперь очистите манго, так же ложкой делайте шарики из этого фрукта – выбирайте самый спелый в магазине, чтобы был мягки. Итак, украшение готово: розовые и жёлтые шарики (кубики) кладите в холодильник.

Теперь режим кубиками, небольшими: груши, яблоки, киви и бананы, перемешиваем их и кладём новогодний салат в арбуз, смешав с заправкой. На шпажки надеваем виноградины и втыкаем их по периметру арбузной миски. Можно помимо виноградин добавить ещё любую крупную ягодку. А можно вообще различные фрукты насадить на шпажки и разложить на поверхности новогоднего салата. Теперь выкладываем сверху шарики из мякоти манго и арбуза – вкус незабываемый!


Новогодний салат «Радужный барашек»

радужный барашекЭтот салат отлично подойдёт для новогоднего стола, поскольку выложить его можно горстками в виде ёлочек как порционно, так и в общей большой тарелке. Такой новогодний салат 2015 – отличная идея для любого праздника.

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Гранат – зёрна из половинки граната.
  • Смесь для салата (острый салат).
  • Базилик – 1 пучок.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Сок лимона и оливковое масло – для заправки.
  • Перец чёрный и сухие травы.
  • Зелёный лук – только перья, 8 штучек.
  • Сухарики – лучше приготовить самостоятельно, поскольку нужны лёгкие, белые сухарики, не пережаренные – горсть-две.

Зерна кукурузы и граната символизируют кудряшки овцы или барашка, зелень неотъемлемая часть «года зеленой козы», мандарины придают новогоднее праздничное настроение.
Листья салата промыть и порвать крупными кочками в тарелку, базилик и лук порезать мелко, добавить в листья. Смешать с гранатовыми зёрнышками кукурузу, добавить в салат, затем класть мандарины, нарезанные кубиками.

Заправка: в оливковое масло кладите перец и травы, смешайте, затем добавьте сок лимона, перемешайте. Полейте салат, затем добавьте сухарики. В принципе, кто не любит, заправка может быть и без лимона, но в таком случае можете добавить кусочек красной копчёной рыбки, чтобы праздничный салат на новый год 2015 был более солёный.

Овощные салаты на год зеленой Козы:


Новогодний салат «Козочка в яблоках»

Козочка в яблокахСалат такой готовиться быстро и очень просто, он вкусный и лёгкий, так что место в желудке до Рождества останется, а лишние килограммы не побеспокоят.

  • Морковь – 4 штуки.
  • Яблоки– 2 штуки, крупные и сладкие.
  • Орехи – 100 грамм, грецкие или кешью.
  • Чеснок – полголовки.
  • Соль и молотый перчик.
  • Майонез.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм, совсем немножко для консистенции.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Петрушка

Морковь и яблоки, основные ингредиенты этого салатика – любимое лакомство козы/овцы. Фрукты и овощи не обрабатывать, натереть на крупной тёрке полосками. Яйца сварить и подавить вилкой, в них так же выдавить чеснок, смешать всё с овощами и фруктами. Посолить и поперчить, затем класть орехи, пуская они будут не очень мелкими кусочками. Теперь добавьте майонез, натрите на крупной тёрке сыр, перемешайте, можно подать с петрушечкой.

Новогодний салат: «Козочка»

козочкаЕщё один тематический  салат на новый 2015 год, отличная замена «оливье», тем более для тех, кто соблюдает пост – только майонез следует использовать постный. Так же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе.

  • Консервированная клюква – полбанки.
  • Картофель – 4 штучки.
  • Огурец – 2 штуки. Здесь на ваш выбор: свежие или солёные.
  • Морковь – 2 штучки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное.
  • Лук – пучок зелёного лучка вместе с перьями.
  • Консервированные лисички – 200 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зелёный горошек консервированный – 1 баночка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез для заправки.

Морковь, картофель, яйца – отварить. Консервацию: грибы и горошек – промыть под проточной водой. Яблочки и огурчики порезать небольшими кубиками, а когда сварятся овощи и яйца, их так же нарезать кубиками. Лук и зелень нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком, перемешать с майонезом, добавить соль и приправы по вкусу, можно просто немного паприки. Для украшения и пикантности посыпьте новогодний овощной салат клюквой, не перемешивайте.

Новогодний салат: «Коза в огороде»

  • коза в огородеКапута «пекинская» – полголовки.
  • Перец сладкий болгарский, лучше красный – 2 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Огурцы – 3 штуки.
  • Чеснок – полголовки.
  • Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп и базилик – по 1 пучку.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Соль и молотый чёрный перчик, сухие пряные травы.

Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, укроп и базилик, смешать все продукты. Добавить кукурузу, посолить, класть травы и перец, снова перемешать. Теперь выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и добавляем в салат. Сверху делаем из сыра шубку для нашей козы/овцы, а если в вашем салате моцарела – просто нарежьте её в салат полукольцами.
Или другой вариант оформления данного салата, который, кстати, объясняет название этого салата «Коза в огороде». Все ингредиенты нарезаются и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями. Таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы.  

Салаты к новогоднему столу 2015 с  морепродуктами:


Новогодний салат: «Праздник на пороге»

праздник на порогеДанный салат оригинальный, красивый и красочный, а так же невероятно насыщен вкусом и ароматом. Никакой новогодний стол больше не обойдётся без него, стоит лишь единожды попробовать это блюдо.

  • Курага – 50 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Маслины – четверть баночки (именно маслины, без косточек).
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Ананас консервированный – 5 колец или 100 грамм уже нарезанного.
  • Кальмары, тушки – 3 штучки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – для заправки.

Отварите яйца и кальмары (кладите тушку в кипящую воду и считаете до 10, вынимаете – тушка готова или кладете сырые кальмары в холодную воду, ставите на огонь и доводите до кипения, снимаете с огня). А тем временем измельчите сухофрукты, маслины нарежьте колечками, лук мелко нашинкуйте. 

Ананас порежьте крупными кубиками, поставьте в дуршлаг, дайте лишней жидкости скапать. Шампиньоны помойте, очистите, порежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности, дайте им хорошо остыть.
Теперь кальмары: режим тонкими полукольцами, яйца – кубиками. Смешайте эти ингредиенты с сухофруктами, луком, и маслинами, когда ананасы будут более или менее сухими, кладите их в салат, солите и перчите, добавляйте майонез.


Новогодний салат: «Морские барашки»

морские барашкиЭтот новогодний салат придётся по вкусу тем, кто любит разнообразие морепродуктов, приправленной тонкой ноткой пряностей, с овощами. Салатик вкусный и полезный, удивит и порадует гостей и домочадцев.

  • Креветки – 300 грамм.
  • Осьминожки – 300 грамм.
  • Мидии варёные или копчёные – 200 грамм.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Смесь для салата (острый салат).
  • Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые.
  • Груша или персик – 1 штука. Если персики консервированные, кладите 3 половинки.
  • Орехи – 50 грамм, на ваш вкус, хорошо подходит миндаль.
  • Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.
  • Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.
  • Сливочное масло – для обжаривания.

Морепродукты помыть и просушить, если нужно – разморозить. Кладите на сковороду масло сливочное, растопите и слегка обжарьте на нём морепродукты, не более 10 минут. Дайте ми остыть. Теперь нарежьте авокадо и помидоры кубиками, смешайте их с салатом. Орехи измельчите, добавьте в салат. Фрукт на выбор (груша или персик) так же нарежьте, кладите его в самом конце.
Горчицу смешайте с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешайте, полейте заправкой салат.
Не забывайте о холодных закусках, которые всегда очень быстро расходятся с новогоднего стола.

Сырная закуска на чипсах

сырная закуска на чипсахНа крупные ломтики чипсов уложите салат из тертого сыра, свежего помидора и зелени, заправленных майонезом.
Сверху украсьте маслинами и оливками.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

канапе к новогоднему столу

Новогоднее канапе

Канапе можно сделать самых различных вариантов. Главное самый нижний слой сделать из кусочка твердого сыра, чтобы закрепить ингредиенты на шпажке.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий