Наступающий 2015 год уже совсем не за горами, поэтому для привлечения удачи нужно задобрить его талисман, коим является коза/овца, а именно синяя или зеленая, деревянная коза и овца.
Поэтому на стол нужно поставить те блюда, которые Коза не отказалась бы попробовать, а это вся растительная пища, и поменьше мяса, хоть без него и никуда.
Поэтому на стол нужно поставить те блюда, которые Коза не отказалась бы попробовать, а это вся растительная пища, и поменьше мяса, хоть без него и никуда.
Мы подобрали вкусные и оригинальные рецепты салатов к новогоднему столу,чтобы вы могли приятно удивить своих близких и пригласить в дом удачу, которую несет животное – символ 2015 года, Козу/Овцу.
Что приготовить на новый 2015 год. Год козы.
Итак, вдарим по вегетарианству! Это и полезно и вкусно, а если дать волю фантазии, ещё и невероятно красиво. Возьмите за основу растительные салаты к новому году, именно ими мы и заполним пространство на столе.
В качестве горячих блюд можно подать овощные голубцы, в принципе небольшое количество мясной продукции так же может присутствовать, лучше, если это будет птица, курятина, утка или индюшатина.
А вот из морепродуктов придумывать можно всё, что душе будет угодно.
Так же можно подавать фаршированные овощи, запечённые под сыром с зеленью и чесноком, закусочные остренькие рулетики из морковки по-корейски и баклажан или цукини, жареные грибы в разнообразных соусах, соления и овощи на гриле. Главное, чтобы основным блюдом было кулинарное изобретение из фруктов или овощей.
Так же можно подавать фаршированные овощи, запечённые под сыром с зеленью и чесноком, закусочные остренькие рулетики из морковки по-корейски и баклажан или цукини, жареные грибы в разнообразных соусах, соления и овощи на гриле. Главное, чтобы основным блюдом было кулинарное изобретение из фруктов или овощей.
Новогодние салаты 2015 года
Основное блюдо в центре стола – варианты:
Новогодний салат «Сладкий фейерверк»
Такой салат прост и гениален, поскольку подать его можно необычно и красиво, что запомниться и гостям, и вам, и новогодней козе.
- Большой арбуз – 1 штука.
- Бананы – 5 штук.
- Киви – 5 штук.
- Виноград – гроздь самого крупного винограда.
- Груши – 4 штуки.
- Яблоки – 4 штуки.
- Манго – 4 штуки.
- Йогурт или сгущёнка, сметана или кефир – для заправки. Например, клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат.
Салат имеет такое название, поскольку разнообразием цветов, вкусов и форм напоминает праздничный салют!
Салат будет подаваться на шпажках в арбузе, вам понадобиться хороший острый нож и ложка для мороженого (такая кругленькая). Теперь выньте мякоть из арбуза – она вам ещё пригодиться, поэтому делайте это аккуратно.
Отложите её, возьмите ложку для мороженого, сделайте арбузные шарики, не больше 5 штук. Если у вас нет специальной ложечки, просто освободите арбузную мякоть от косточек и нарежьте крупными кусочками. Теперь очистите манго, так же ложкой делайте шарики из этого фрукта – выбирайте самый спелый в магазине, чтобы был мягки. Итак, украшение готово: розовые и жёлтые шарики (кубики) кладите в холодильник.
Теперь режим кубиками, небольшими: груши, яблоки, киви и бананы, перемешиваем их и кладём новогодний салат в арбуз, смешав с заправкой. На шпажки надеваем виноградины и втыкаем их по периметру арбузной миски. Можно помимо виноградин добавить ещё любую крупную ягодку. А можно вообще различные фрукты насадить на шпажки и разложить на поверхности новогоднего салата. Теперь выкладываем сверху шарики из мякоти манго и арбуза – вкус незабываемый!
Новогодний салат «Радужный барашек»
Этот салат отлично подойдёт для новогоднего стола, поскольку выложить его можно горстками в виде ёлочек как порционно, так и в общей большой тарелке. Такой новогодний салат 2015 – отличная идея для любого праздника.
- Мандарины – 4 штуки.
- Гранат – зёрна из половинки граната.
- Смесь для салата (острый салат).
- Базилик – 1 пучок.
- Кукуруза консервированная – полбанки.
- Сок лимона и оливковое масло – для заправки.
- Перец чёрный и сухие травы.
- Зелёный лук – только перья, 8 штучек.
- Сухарики – лучше приготовить самостоятельно, поскольку нужны лёгкие, белые сухарики, не пережаренные – горсть-две.
Зерна кукурузы и граната символизируют кудряшки овцы или барашка, зелень неотъемлемая часть «года зеленой козы», мандарины придают новогоднее праздничное настроение.
Листья салата промыть и порвать крупными кочками в тарелку, базилик и лук порезать мелко, добавить в листья. Смешать с гранатовыми зёрнышками кукурузу, добавить в салат, затем класть мандарины, нарезанные кубиками.
Заправка: в оливковое масло кладите перец и травы, смешайте, затем добавьте сок лимона, перемешайте. Полейте салат, затем добавьте сухарики. В принципе, кто не любит, заправка может быть и без лимона, но в таком случае можете добавить кусочек красной копчёной рыбки, чтобы праздничный салат на новый год 2015 был более солёный.
Овощные салаты на год зеленой Козы:
Новогодний салат «Козочка в яблоках»
Салат такой готовиться быстро и очень просто, он вкусный и лёгкий, так что место в желудке до Рождества останется, а лишние килограммы не побеспокоят.
- Морковь – 4 штуки.
- Яблоки– 2 штуки, крупные и сладкие.
- Орехи – 100 грамм, грецкие или кешью.
- Чеснок – полголовки.
- Соль и молотый перчик.
- Майонез.
- Сыр твёрдый – 50 грамм, совсем немножко для консистенции.
- Яйца – 4 штуки.
- Петрушка
Морковь и яблоки, основные ингредиенты этого салатика – любимое лакомство козы/овцы. Фрукты и овощи не обрабатывать, натереть на крупной тёрке полосками. Яйца сварить и подавить вилкой, в них так же выдавить чеснок, смешать всё с овощами и фруктами. Посолить и поперчить, затем класть орехи, пуская они будут не очень мелкими кусочками. Теперь добавьте майонез, натрите на крупной тёрке сыр, перемешайте, можно подать с петрушечкой.
Новогодний салат: «Козочка»
Ещё один тематический салат на новый 2015 год, отличная замена «оливье», тем более для тех, кто соблюдает пост – только майонез следует использовать постный. Так же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе.
- Консервированная клюква – полбанки.
- Картофель – 4 штучки.
- Огурец – 2 штуки. Здесь на ваш выбор: свежие или солёные.
- Морковь – 2 штучки.
- Яблоко – 1 штука, лучше зелёное.
- Лук – пучок зелёного лучка вместе с перьями.
- Консервированные лисички – 200 грамм.
- Укроп – 1 пучок.
- Зелёный горошек консервированный – 1 баночка.
- Яйца – 3 штуки.
- Майонез для заправки.
Морковь, картофель, яйца – отварить. Консервацию: грибы и горошек – промыть под проточной водой. Яблочки и огурчики порезать небольшими кубиками, а когда сварятся овощи и яйца, их так же нарезать кубиками. Лук и зелень нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком, перемешать с майонезом, добавить соль и приправы по вкусу, можно просто немного паприки. Для украшения и пикантности посыпьте новогодний овощной салат клюквой, не перемешивайте.
Новогодний салат: «Коза в огороде»
- Капута «пекинская» – полголовки.
- Перец сладкий болгарский, лучше красный – 2 штуки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Огурцы – 3 штуки.
- Чеснок – полголовки.
- Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм.
- Майонез – для заправки.
- Укроп и базилик – по 1 пучку.
- Кукуруза консервированная – полбанки.
- Соль и молотый чёрный перчик, сухие пряные травы.
Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, укроп и базилик, смешать все продукты. Добавить кукурузу, посолить, класть травы и перец, снова перемешать. Теперь выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и добавляем в салат. Сверху делаем из сыра шубку для нашей козы/овцы, а если в вашем салате моцарела – просто нарежьте её в салат полукольцами.
Или другой вариант оформления данного салата, который, кстати, объясняет название этого салата «Коза в огороде». Все ингредиенты нарезаются и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями. Таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы.
Салаты к новогоднему столу 2015 с морепродуктами:
Новогодний салат: «Праздник на пороге»
Данный салат оригинальный, красивый и красочный, а так же невероятно насыщен вкусом и ароматом. Никакой новогодний стол больше не обойдётся без него, стоит лишь единожды попробовать это блюдо.
- Курага – 50 грамм.
- Изюм – 50 грамм.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Маслины – четверть баночки (именно маслины, без косточек).
- Лук – 1 штука, крупная.
- Ананас консервированный – 5 колец или 100 грамм уже нарезанного.
- Кальмары, тушки – 3 штучки.
- Яйца – 3 штуки.
- Майонез – для заправки.
Отварите яйца и кальмары (кладите тушку в кипящую воду и считаете до 10, вынимаете – тушка готова или кладете сырые кальмары в холодную воду, ставите на огонь и доводите до кипения, снимаете с огня). А тем временем измельчите сухофрукты, маслины нарежьте колечками, лук мелко нашинкуйте.
Ананас порежьте крупными кубиками, поставьте в дуршлаг, дайте лишней жидкости скапать. Шампиньоны помойте, очистите, порежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности, дайте им хорошо остыть.
Теперь кальмары: режим тонкими полукольцами, яйца – кубиками. Смешайте эти ингредиенты с сухофруктами, луком, и маслинами, когда ананасы будут более или менее сухими, кладите их в салат, солите и перчите, добавляйте майонез.
Новогодний салат: «Морские барашки»
Этот новогодний салат придётся по вкусу тем, кто любит разнообразие морепродуктов, приправленной тонкой ноткой пряностей, с овощами. Салатик вкусный и полезный, удивит и порадует гостей и домочадцев.
- Креветки – 300 грамм.
- Осьминожки – 300 грамм.
- Мидии варёные или копчёные – 200 грамм.
- Авокадо – 2 штуки.
- Смесь для салата (острый салат).
- Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые.
- Груша или персик – 1 штука. Если персики консервированные, кладите 3 половинки.
- Орехи – 50 грамм, на ваш вкус, хорошо подходит миндаль.
- Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.
- Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.
- Сливочное масло – для обжаривания.
Морепродукты помыть и просушить, если нужно – разморозить. Кладите на сковороду масло сливочное, растопите и слегка обжарьте на нём морепродукты, не более 10 минут. Дайте ми остыть. Теперь нарежьте авокадо и помидоры кубиками, смешайте их с салатом. Орехи измельчите, добавьте в салат. Фрукт на выбор (груша или персик) так же нарежьте, кладите его в самом конце.
Горчицу смешайте с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешайте, полейте заправкой салат.
Не забывайте о холодных закусках, которые всегда очень быстро расходятся с новогоднего стола.
Сырная закуска на чипсах
На крупные ломтики чипсов уложите салат из тертого сыра, свежего помидора и зелени, заправленных майонезом.
Сверху украсьте маслинами и оливками.
Новогоднее канапе
Канапе можно сделать самых различных вариантов. Главное самый нижний слой сделать из кусочка твердого сыра, чтобы закрепить ингредиенты на шпажке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий